NEWS

2025/02/20   JUMONJINOW 授業

【高2 自己発信コース】マイプロジェクト探究をカタチにしています!

自己発信コースの高校2年生は、一人ひとりがマイプロジェクト探究として様々な調査に取り組んでいます。

その中で、「成長期の女性アスリートの相対的エネルギー不足」について探究を進めている生徒が、皆の食事意識や行動についての調査を行うために、オリジナルのメニューを開発しました。

本校のカフェテリアを運営しているグリーンハウス様のご協力により、220日(木)に実際に販売され、生徒や教職員の多くがランチを楽しみました。

また、食事の後には運動部の生徒複数名と、メニューを食べたすべての方を対象にアンケート調査を実施し、様々な意見が集まったようです。

この結果をもとに、さらに探究し、活動の幅が広がっていくと良いですね。

▼美味しさはもちろんのこと、栄養バランスもしっかり考えられたメニューです。

〈メイン〉ピリ辛チキン丼

〈小鉢〉ほうれん草と人参と竹輪のごま和え

〈汁物〉えのきとわかめの味噌汁