NEWS

2023/02/06   中学入試 高校入試

2023年度【中学入試】【高校入試】のお知らせ



■2/6 8:30更新 中学入試の出願状況

 最終出願人数
 以下のリンクをクリックすると、集計サイトへ遷移します。

  中学入試の出願概況



■1/31 更新 試験当日の待機室・昼食場所のご案内

<待機室について>

すべての入試回で、保護者の方の待機室(本校2F・講堂)を用意しております。
なお、午後入試を控えた受験生もご一緒に待機いただけます。

 ※感染症予防対策のため、私語は極力お控えください
 ※飲食物の販売はありません

 

<昼食場所について>

2月1・2・3日の入試では、受験生・保護者の昼食場所(新館1F・多目的ホール)を用意しております。
午後から受験される方もご利用いただけます。
なお、午前2科受験の受験生・保護者は合流後、昼食場所開放時間になるまで待機室でお待ちいただきます。

 ※開放時間:12時30分 ~ 14時
 ※お弁当の販売はございません
 ※感染症予防対策のため、黙食にご協力ください



■1/25 更新 高校・一般入試の出願がスタートしました


 以下のリンクをクリックすると、出願サイトへ遷移します。締切日にご注意の上、ご出願ください。
 なお、高校入試の出願に関しては、調査書が必要となります。
 はじめて出願される方は、出願締切日までに調査書をお送りいただく必要があります。
  ※自己発信コース希望者は志望理由書もあわせて必要となります。
 
 受験票印刷の際に同時に印刷される宛名票を封筒に貼付し、
 簡易書留あるいはレターパックでお送りください。
 窓口へ提出される場合でも、宛名票を貼付してください。(締切日必着

 なお、印刷された受験票は、試験当日にご持参ください(受験票は本校から発送いたしません)。

 高校入試にインターネットから出願する

 高校入試の詳細はこちら



■1/17 更新 合格発表について


 中学入試・高校入試ともに合格発表はWEB上となります。
 以下のリンクをクリックすると、合格発表サイトへ遷移します。

  中学入試・合格発表を見る

  高校入試・合格発表を見る



■1/15 更新 高校推薦入試の出願がスタートしました


 以下のリンクをクリックすると、出願サイトへ遷移します。締切日にご注意の上、ご出願ください。
 なお、高校入試の出願に関しては、調査書が必要となります。
  ※推薦入試では推薦書、自己発信コース希望者は志望理由書もあわせて必要となります。
 
 受験票印刷の際に同時に印刷される宛名票を封筒に貼付し、
 簡易書留あるいはレターパックでお送りください。
 窓口へ提出される場合でも、宛名票を貼付してください。
 (締切日必着

 なお、印刷された受験票は、試験当日にご持参ください(受験票は本校から発送いたしません)。



■1/13 更新 新型コロナウイルス感染症等に関する本校入学試験の対応について

 新型コロナウイルス感染症等に関する本校入学試験の対応について、以下の通りお知らせいたします。

 受験前にご確認のうえ、ご不明な点がありましたら入試広報部までご連絡ください。

   入試広報部直通:03-3918-3977

 現状の状況で判断しておりますので、今後の状況の変化に伴って対応を変更する場合があります。
 その場合は、随時本校ホームページにてご案内いたします。
 なお、発熱・咳等の症状のある場合は、あらかじめ医療機関で受診してください。

 新型コロナウイルス感染症等に関する本校入学試験の対応について



■1/10 更新 中学入試の出願がスタートしました

 以下のリンクをクリックすると、出願サイトへ遷移します。締切日にご注意の上、ご出願ください。
 なお、中学入試の出願に関しては、WEB上で完結いたします。
 受験票を印刷の上、試験当日にご持参ください(受験票は本校から発送いたしません)。

 中学入試にインターネットから出願する




■12/20 更新 中学入試・高校入試 ともにインターネット出願の事前入力を開始しました

 12/20(火)9:00より、インターネット出願の事前入力を開始します。

 ただし、正式な出願期間は、

  中学入試は110日(火)0:00
  高校推薦入試は115日(日)0:00
  高校一般入試は125日(水)0:00
 
 です。

 それぞれご入金後に受験番号が発番され、受験票の出力ができます。

  中学入試にインターネットから出願する

  高校入試にインターネットから出願する



■詳細ページについて

 募集要項・過去の入試についての詳細は、こちらのページよりご参照ください。 

  中学入試の詳細はこちら

  高校入試の詳細はこちら