2024/06/28   JUMONJINOW 授業

台湾DAY!台湾の国立・私立大学による特別授業を実施しました

614日(金)、台湾の国立・私立大学の先生方をお招きし、本校の中1~高2の生徒を対象に特別授業を実施しました。

本校は台湾の国立嘉義女子高級中学や實踐大學と協定を結んでおり、積極的に台湾との交流を深めています。

当日は、クラスごとに台湾の先生がお越しくださり、通訳付きの中国語や、英語で様々な情報を教えていただきました。

それぞれの大学がある地域の文化や歴史について知ることができ、生徒たちも興味津々で聞き入っていました。

夏休みには台湾からの出張講義の他、本校からも生徒の希望者が実践大学を訪れる予定です。

双方向の交流を通し、どんどん視野を広げ、たくさん学んでいきましょう!