2024/05/31   JUMONJINOW 授業

【高1・高2 自己発信コース】EnglishCamp・ブリティッシュヒルズで英語を堪能!

自己発信コースの高校1年生・2年生が、コースの特別プログラムであるEnglish Campに参加しました。

福島県にある"パスポートのない英国ブリティッシュヒルズにて、3日間語学研修を行いました。

本コースでは、通常授業もオールイングリッシュで展開されていますが、英語を使わなければならない環境に身を置き、普段の学びを実践・活用する機会をつくることを目的としています。

2年生は2度目の参加となりますが、昨年できなかったことを今年はチャレンジするという明確な目的を持って臨んでおり、積極的にネイティブの先生に話しかけたり、友人と英語で会話を楽しんだり、授業までの休み時間を利用して課題に取り組んだりと、大きな成長が見られました。