2024/05/13   JUMONJINOW 十文字生の活躍

卒業生の長内あや愛さんが「アントレプレナーシップ推進大使」に選ばれました

本校の卒業生の長内あや愛さんが、文部科学省の「アントレプレナーシップ推進大使」に選ばれました。

長内さんは子どものころから、料理を食べたりつくったりするだけでなく、食の背景にある歴史や関連するストーリーを探るのが好きで、14歳のときに食にまつわる仕事がしたいと考えるようになり、これまでずっと食の勉強や研究を続けています。

現在では、株式会社食の会 代表取締役・kin-pun ブランドプロデューサー・食文化研究家・慶應義塾大学SFC研究所 上席研究所員 として、多方面にわたり精力的に活動しています。

今回「アントレプレナーシップ推進大使」に選ばれたことで、子どもたちがチャレンジすることに魅力を感じて積極的に行動できるよう、アントレプレナーシップ教育に関する様々なサポートに取り組んでいくそうです。

これからの活躍を応援しています!