2024/05/10   JUMONJINOW

【高2】遠足を実施しました

423日(火)に実施した、高校2年生の遠足の様子をご紹介します。

行き先は、羽田空港です!

羽田空港は秋に実施する修学旅行の集合場所でもあり、事前に理解を深める目的で、今回の遠足の行き先として決定しました。

総務のメンバーを中心に事前の計画を練り、同級生への説明会を開催するなど、生徒主体で工夫しながら準備しました。

当日は第1ターミナルに集合し、空港制限エリア内のバス見学ツアーと、展望デッキ等の見学を行いました。

制限エリア内では身分証のチェックがあったり、はさみやスプレー缶の持ち込みができなかったりするなど、独特の緊張感がありました。

大田区の4分の1の面積を誇る広い敷地と、普段は目にすることのできない施設(柱が1本もない格納庫やブラストフェンス等)に大興奮!

特別な飛行機も見ることができました。

昼食は品川プリンスホテルで中華料理を味わい、仲間たちと忘れられない思い出が作れたようです♪