2024/05/07   JUMONJINOW

【中2】【高1】遠足を実施しました

423日(火)、中学1年生~高校2年生は、学年ごとに遠足を実施しました。

今回は、中学2年生と高校1年生の様子をご紹介します!

<中学2年生>

中学2年生は浅草を訪れました。

午前中は「ぷちアドベンチャー(江戸情緒溢れる浅草の街で、地図を頼りにチェックポイントを巡って謎解きをしたりゲームに挑戦したりするイベント)」に参加しました。

中には難しい課題もありましたが、班の仲間と協力して楽しむことができました。

また、昼食では浅草ビューホテルにて洋食のテーブルマナー講習を受講しました。

美味しいお料理に舌鼓を打ちながら素敵な振る舞いを身につけられるという、なんとも贅沢な時間を過ごすことができました。

<高校1年生>

横浜の歴史と文化に触れることを通して近代日本の黎明期について学ぶことを目的に、高校1年生は山下公園周辺へ遠足に行きました。

グループごとに事前に回るコースを決め、自主見学を実施しました。

海上保安資料館や横浜みなと博物館を訪れたグループは、海と共に育まれた横浜の文化を感じ取ることができたようです。

また横浜税関資料展示室や横浜開港資料館を見学したグループは、様々な建築様式の建物を目の当たりにし、海外とのつながりを学んでいました。

山下公園や赤レンガ倉庫で記念撮影もして、仲間たちと楽しい思い出が作れたようです。