2024/04/12   JUMONJINOW 授業

新学期のオリエンテーションを行っています

いよいよ新学期が始まりました!今週は、様々なオリエンテーションを実施しています。

<対面式>

全校生徒が校庭に集合し、新入生による誓いの言葉と、在校生による歓迎の言葉が交わされます。

これから始まる、たくさんの人との出会いを大切にしていきたいですね。

<コミュニケーショントレーニング>

入学して数日のクラスメイトと共に、「言葉に頼らない方法」でコミュニケーションをとります。

ジェスチャーや表情を工夫しながら、お互いに協力し合って心を通わせていきます。

<生徒会によるオリエンテーション>

在校生が中心となり、これから新入生が所属する生徒会と部活動について説明を行います。

自分たちの部活動の魅力を伝えるために、実演して見せる生徒もいました!

どんな活動にチャレンジしたいか、じっくり考えたいですね。

<高校・自己発信コースのひとこま>

1~高3の自己発信コースの生徒が揃い、どんどん挑戦する1年にしようと気持ちを新たにしています。

2は、これから後輩とワンチームになるためにどうすればいいか?!と皆で意見を交わしています。

<校庭のひとこま>

クラスでさっそく集合写真を撮ります。みんないい笑顔!