2024/03/21   JUMONJINOW

【高1・2 リベラルアーツコース】アチーブイングリッシュキャンプに参加しました

リベラルアーツコースでは、高校1年生・2年生の有志が310日(日)~12日(火)に、アチーブイングリッシュキャンプに参加しました。

「本気の国内留学」をテーマに、3日間、起床から消灯まであらゆる生活を英語で過ごします。

河口湖で富士山を望みながら、皆で協力し合って、Only English!の日々を送りました。

★前まで理解できなかったこともできるようになって英語への楽しさが増えた。

★施設がとてもきれいでアクティビティもたくさんあって充実した生活だった。

★最初は不安だったが、以外と英語で会話するのは楽しい!

★自分の知っている言葉で伝えたいことを絞り出して伝えることができた。

などなど・・・生徒たちは様々な感想をもって帰ってきました。

一人ひとりが自分の殻を破って、成長することができたようです。