2024/03/09   JUMONJINOW

第76回 高校卒業式を行いました

39日(土)、暖かな日差しが降り注ぐ中、第76回 高校卒業式が行われました

コロナ前に行っていた従来の形式で行うことができ、下級生も参加して皆で高校3年生の卒業を一緒に祝いました。

▼高校3年学年主任からのメッセージを掲載いたします。

高校3年生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。

この3年間を振り返ると、コロナによる制限のなかで、工夫しながら過ごした日々を思い出します。

コロナが5類に変更になった6年生の5月までは、お友達とおしゃべりをしながら食事をすることもできず、文化祭も修学旅行も通常のかたちで行うことができませんでした。

制限の多い窮屈な日々のなかでも、学校行事に前向きに取り組み、学校生活を明るく過ごしてきたみなさんは本当に素晴らしいと思います。

これから始まる新しい生活の中でも、みなさんは困難に立ち向かい、挑戦を続け、日々を楽しみ、充実させていくことができると信じています。

これからの人生で節目となるようなことがあったときや、十文字の先生を思い出して会いたくなったとき、ちょっと巣鴨まで来て時間があるときにも是非学校に立ち寄って近況を報告してください。

最後になりましたが、保護者の皆様には、学年の活動につきまして、ご理解いただき、ご協力いただけましたこと心より感謝申しあげます。