2024/01/11   JUMONJINOW 部活

【JRC部】日本赤十字社主催「冬の体験ボランティアキャンペーン2023」に参加しました

JRC部は日本赤十字社主催「冬の体験ボランティアキャンペーン2023」に参加しました。

NHK海外たすけあいキャンペーン募金活動>

日本赤十字社とNHKが毎年12月に実施している募金キャンペーンで、世界各地で紛争・災害・病気などにより苦しんでいる人びとを支援する活動に役立てられます。

皆で協力し合い、募金の呼びかけを行いました。

<クリスマス献血キャンペーン街頭呼びかけ活動>

献血は、病気の治療や手術などで輸血などを必要としている患者さんのために、健康な人が自らの血液を無償で提供するボランティアです。

他校の生徒さんと共に、池袋駅近くで献血キャンペーンの呼びかけを行いました。

<ルワンダへ文房具を送ろう!キャンペーン>

校内で生徒たちに呼びかけを行い、ルワンダへ送るための文房具を募集しました。

その結果、合計37㎏の文房具が集まりました!

ルワンダの子ども達の学習環境を援助するために役立てられます。