2023/12/18   JUMONJINOW

生徒総会を実施しました

1218日(月)、生徒総会を実施しました。

今回の生徒総会では、学校生活についての要望書が発表されました。

中学生は講堂、高校生は各教室から参加し、生徒会の代表として活躍する仲間を応援しました。

生徒会では今年度4月より「生徒心得」(校則)の見直しを行い、学校をさらに過ごしやすい環境にするために、様々な方法で在校生から意見を吸い上げ、話し合ってきました。

その中でも特に要望が強く、学校生活に支障がないと思われることについて、生徒と教員の目線合わせをするために要望書を作成しました。

服装や持ち物、校内の施設利用に関することなど、生徒一人ひとりが主体的に考えてきた内容が盛り込まれました。

生徒と教員が一体となり、共に考え、より良い学校作りを目指していきます。