2023/10/06   JUMONJINOW 授業

【中2】探究学習・コーポレートアクセスの中間発表を行いました

中学2年生では探究学習として、教育と探求社の「コーポレートアクセス」(実在する企業へのインターンシップを教室で体験し、企業と共に未来をつくるプログラム)に取り組んでいます。

104日(水)、企業からのミッションに対しての中間報告を実施しました。

普段はクラスごとにグループ活動をしていますが、この日は企業ごとに分かれて発表を行いました。

企業の方も多く来校され、生徒たちの発表後に講評をいただきました。

グループごとに試行錯誤してきた生徒たちですが、企業の方から本気のメッセージをいただき、新たな視点で物事を考えるきっかけができたようです。

この探究活動は中間報告以降も続き、来年1月にはクラスでの最終発表、そして探究 DAY を迎える予定です。