2023/05/13   JUMONJINOW 授業

授業公開を実施しました

513日(土)、中学1年生~高校3年生の授業公開を実施しました。

中学2年生の数学で取り組んでいる「個別最適化学習(J-PALM:ジェーパル)」の様子をご紹介します。

3クラス混合で、進度別に4コースに分けて実施します。

本日は、「1次関数」のチェックテストを返却し、全体にフィードバックをしました。

生徒は、このフィードバックを受けて、自身の理解度を確認し、今後の学習計画の修正を行いながら、「J-PALM」を進めます。

今後は探究学習を予定しており、「J-PALM」で得た知識を日常生活など身近な事柄を題材にし、数学的なものの見方や考え方を学んでいきます。

その他にも、新館の教室や、プール・体育館・美術室・音楽室など様々な場所で授業が行われました。

雨の中ご来校いただきました保護者の皆様、ありがとうございました。