2022/08/03   JUMONJINOW 部活 十文字生の活躍

【マンドリン部】全国知事会賞・受賞!

マンドリン部は、7月28・29日の2日間、大阪府泉佐野市「エブノ泉の森ホール」にて開催された、全国高等学校ギターマンドリン音楽コンクールに出場し、全国第3位の賞にあたる、「全国知事会賞」を受賞しました!

【生徒のコメント】
「風のシンフォニア」という曲は、高校3年生で選曲しました。この曲はしんみりとした感動的な情景を表した曲で、コンクールではあまり選曲されることのないタイプの曲ですが、部員がイメージを共有しやすいと思い選びました。
本番ではいつもの練習よりずっと良く演奏できたと思います。
特にみんなが曲に対する感情を一つにすることができた点がよかったと思います。
舞台上では感極まり演奏しながら涙を流してしまいました。
今年の高校3年生は人数が少なく部をまとめるのも大変でしたが、最後まで頑張ってきて本当によかったと思っています。

(部長・指揮 T.K.   副部長・ギタートップ S.A.)