中学受験生 応援メッセージ5

2020 中学入試「受験生 応援 メッセージ」

1年 菊組 編

あともう少しです。受験を乗り越えれば毎日が楽しいです。ラストスパートをかけ、体調にも気をつけてください。

S.A

勉強には糖分が大切だと思うので、受験生のみなさんはチョコレートを食べて頑張ってください。最後まであきらめず問題集を見返しましょう!

M.A

体調管理に気をつけて、今まで頑張ってきた自分を信じ、その成果を最大限まで発揮できるように頑張ってください。

Y.I

体調には気をつけて頑張ってください!

R.I

受験勉強で大変だと思いますが、頑張ってください!

Y.I

問題がわからなくなっても、焦らないで。あきらめずに頑張ってください。

Y.I

受験勉強お疲れ様です!受験勉強は私もそうだったから、きっと辛くて大変だと思います。でも受験が終わると、そんなことすぐに忘れちゃうくらいの楽しい人生が待っているから、最後まであきらめないで頑張ってください。私も受験の時は何回も泣いたりして辛かったけど、今はとっても楽しいです。受験が終わった後「この学校に入って良かった」と思えるように頑張ってください。応援しています。

M.E

緊張してもきっと大丈夫なので、自分の力を出し切ってください。深呼吸をすると安心するはずです。

F.E

とっても緊張するかもしれないけど、自分を信じれば必ず合格できます!!今まで勉強してきた努力を全て出して頑張ってください!応援しています!!

O.S

インフルエンザにかからないためには、緑茶を飲むといいそうです。受験頑張ってください。

O.N

緊張して焦っちゃうかもしれないけど、緊張しすぎないで今まで頑張ってきた自分の実力を全部出し切って頑張ってください!!

M.K

受験が終われば、楽しいことがたくさんあるので、最後まであきらめずに頑張ってください。

M.K

今までやってきたことを出し切ればきっと合格すると思います。後悔の無いように頑張ってください!

A.K

行きたい学校に対して、追い求める強い気持ちがあれば、すべての夢は叶うので、最後まであきらめないでください。

S.L

今の時期はとても大変な時だと思うので、体調管理はしっかりして風邪をひかないようにしてください!そして本番はとても緊張すると思うので、少しでもほぐれるように対策して落ち着いて試験に挑んでください。隙間の時間もうまく活用すると良いです。受験頑張ってください!

T.T

今まで勉強してきたことを全て出し切り、一番良い結果を出せるように頑張ってください。応援しています。

C.T

後悔しないように、残りの時間を大切にして全力で頑張ってください。受験勉強は本当に辛いと思います。でもここを乗り切れば、あとは学校の勉強を日々やるだけです。私も受験勉強が終わった今は、友達もでき、部活もあってとても楽しい毎日です。応援しています!頑張ってください!

R.T

受験勉強で頑張ってきたことを入試本番でできるようにしっかりと!緊張してできなかったってことにならないようにしてください。頑張ってください!応援しています。絶対合格してください。

M.C

「勉強」と身構えず、習慣にしていきましょう。無理せず、頑張ってください。

N.K

受験をするのは大変だと思いますが、入学してからは楽しい毎日が待っています!自分を信じて頑張ってください。

N.N

最後まであきらめずに頑張ってください。

Y.N

受験は大変だけどそれを乗り切れば楽しいことが待っているから、頑張って勉強をしてください。十文字で待っています。

W.N

あと少しの受験勉強頑張ってください。自分を信じて、勉強を頑張ってください。

4

月の入学式で楽しみに待っています。

P.S

ときには息抜きしつつ、体調に気をつけてください。また、勉強の時、大変な暗記はリズムに合わせて覚えるといいと聞きました。受験本番の時は緊張せず、リラックスして頑張ってください。

T.H

勉強大変だと思いますが、頑張ってください。応援しています。

T.F

十文字には楽しいことがたくさんあります。最後まであきらめずに勉強をして、十文字に来てください。応援しています。

N.M

受験生のみなさん、受験頑張ってください。私は

12

月から本気で勉強をし始めたので、受験生のみなさんも勉強を本気でやりましょう。

N.M

勉強が辛くてもあきらめないで頑張ってください。辛くてやめたいなと思っても、くじけずに最後まで頑張ってください。自分のことを信じてテストを頑張ってください。応援しています!

H.W