卒業生からの応援メッセージ5

日本赤十字看護大学 看護学部 H・Tさん

私が志望校の合格を勝ち取れたのは3つの理由があると思っています。

一つ目は自分を信じたことです。自分は合格するんだと言い聞かせて、予習復習をきちんとやりました。

二つ目は目指す方向を早く決めたことです。高校入学時点で看護学部の受験を決め、オープンキャンパスにも参加しました。この学校に行きたいという意欲が湧き、勉強を頑張れたと思います。

三つ目は朝活です。夜12時までには就寝して、朝7時に登校し、予習や問題演習を続けました。

決して自分の力に見きりを付けずに1つ1つの課題をクリアしていけば、最終的には自分の目標に届くというのが私の信念です。途中で諦めずに粘り強く挑戦していってください。心より応援しています。