大学生 OG’s Voice③

卒業生の声を紹介いたします。

M.K.さん /早稲田大学 法学部

十文字の良いところは、留学のしやすさと、居心地の良さだと思います。 三か月の留学は夏休みを利用するため遅れはーか月分ほどで、授業についていけないということはさほどありませんでした。大変だとは思いますが成績次第で一年の留学も留年せずに行くことができるのも魅力だと思います。留学で身についた英語力とリスニングカは受験でも大いに役立ちました。学校生活では、先生と生徒の距離が近く、話しやすい先生が多かったのでちょっとしたことでも相談しやすかったです。十文字の生徒は個性豊かで多様性が受け入れられる雰囲気で、素でいれば 自然と気の合う友人ができたので、とても過ごしやすかったです。将来は、国際問題の改善に携わる仕事に就きたいと考えています。

▼右の画像をクリックするとPDFが開きます。