コロラドホームステイ その6

7月27日(木)

今日は、午前中自分の将来について話す練習をしました。
その後、Vision Boardを、自分のやりたいことを雑誌の切り抜きを使ったりマーカーを使ったりして作成しました。

“concentration64″というゲームを教えてもらいました。
ルールは山手線ゲームと同じです。二人一組になって、たとえば、「色」というお題を出されたら、知っている色をできる限りあげていき、いえなくなった人が負けというものです。

先生も交えて、みんなで盛り上がりました。

この後、Boulderにあるコロラド大学の見学へ行きました。
大学内にあるボーリング場で遊んだ後、さっそく大学見学ツアーが始まりました。

広大な敷地内には、スカッシュやヨガのための部屋、ジムなど日本の大学では見られないような施設があったり、図書館がとても大きかったり、あちこちに野生のリスがいたり、歩いているだけでとても楽しい気分になりました。

大学を見学し、教会に戻ります。
今日16歳の誕生日を迎えるconversation palに、おばあちゃんが焼いてくれたケーキを食べながら、みんなでお祝いをしました。

フォトギャラリーはこちら jumonji-photo.com/