遠隔授業の風景

十文字の遠隔授業の様子をご紹介いたします。

モニターに映る生徒一人一人に優しく語りかけながら、全員の宿題チェックを完璧に行う先生。

自宅にいながら、平常と同じ質の授業を受けることができるように、パソコン2台にタブレット、更には電子黒板まで活用しながら授業を行う先生。

事前に自分で作成した動画も活用しながら、分刻みで的確に生徒に指示を出す先生。

遠隔授業とは、通常の授業では体験できない学習方法の広がりと無限の可能性を秘めていることに驚かされます。

既に、高校1年生の国語の遠隔授業動画を掲載しておりますが、本校では今後も様々な教科の遠隔授業を紹介する予定です。

生徒一人一人を大切にする本校の校風と建学の精神を、多くの皆様に知っていただけましたら幸いです。

スクリーンに生徒全員の顔が映っています(数学)

生徒からの質問が一杯(国語)

椅子の上のパソコンに生徒が映っています(英語)

授業が終わりニッコリ(国語)