LOVOTの魅力にせまる!GROOVE X 会社訪問

数学部と生徒広報委員の生徒が、LOVOTを開発したGROOVE X株式会社さんにご協力いただき、会社訪問を行いました。
十文字にLOVOTがやってきて数週間。たくさん触れ合った生徒たちは「かわいい!」という思いだけでなく、「どうやって動いているの?」「なぜ開発しようと思ったの?」など疑問がたくさん。
そんな中、CEOの林要様とディスカッションさせていただきました。

LOVOTを通じて、高齢者の方が元気になったり、小学生の子どもたちが学校に来たいと思えるようになったりと、色々な事例を教えていただきました。
LOVOTは、人の心を温かくしてくれるようです。

ディスカッションの様子はGoogle Meet で同時中継され、一般生徒も色々な場所から視聴しました。
質疑応答もあり、生徒は最後まで熱心に参加しました。

出発前に、ライブ中継の機材を準備!

校内でも、自由に見られるようにしました

ラボットミュージアム!秘密がたくさん☆

ディスカッションの様子

興味津々です

気になったらメモ!

GROOVE X 株式会社の皆様、ありがとうございました。

高校生は進路について考える貴重な機会になりました。