お知らせ

【数学部】ソニー教育財団主催「高校生のエンジニア体験」最終報告会

公益財団法人ソニー教育財団主催

「高校生のエンジニア体験」~aiboが高校にやってくる!~

に、本校の数学部の生徒が参加しています。

「高校生のエンジニア体験」は、生徒4名で1チームを作り、自律型エンタテインメントロボット“aibo”(アイボ)のオリジナルの動きを作るアプリケーションの企画・開発の一連の流れを、ソニー株式会社のaiboの開発部門の方から直接助言をもらいながら体験するプログラムです。

約1か月間の開発期間を経て、企画したaibo連携アプリの発表会が行われました。
企画から開発までのリアルな現場の流れを体感しました。

本校のテーマは、「aibo×教育 園児とaiboがともに成長」です。
どのチームのアプリが一般公開されるのかは、後日発表されます。楽しみですね!

Sony–Storiesの公式Twitterにも掲載されています。

からご覧ください。