在校生からのメッセージ 6 (2009年01月22日)

みなさん、受験勉強頑張っていますか?受験まであともう少しですが、あまり無理をせずしっかりと勉強に取り組んでみてください!!受験の前日は次の日のためにしっかりと体を休めてくださいね。悔いのないよう頑張ってください。(S.S)

体調に気をつけて頑張ってください。受験1週間前は、社会・理科を集中的にやるととても効果が出ます。ぜひがんばってください。(S.T)

「合格」した自分をイメージして、リラックスして。春、1年生になったあなたに会えるのを楽しみに待っています!(N.T)

1日前は試験中に眠くならないように早めに寝た方がいいと思いますよ。そのかわり朝は早く起きて計算などして頭を動かしておいた方がトクだと思います。頑張ってください。待ってま~す!(K.N)

今はまだつらいかもしれないですが、きっと合格したときの喜びは大きいので頑張ってください。試験は見直し重視で頑張ってください。(N.A)

Do your best!笑顔で頑張ろう。最後まであきらめないで。(M.F)

できなかったな、と思っても最後まであきらめないことが一番重要です。頑張って努力すれば、その成果もきちんと出ます。(M.R)

今は一番勉強しなきゃいけないっていう気持ちが多いと思うけれど、もう最後の時が近づいているから体調をととのえることを大切に!!勉強は今まで自分が学習したことを総復習してみてください。受験の日に持って行く勉強の者は使いこなしたノートが一番です。最後に受験生のみなさん自分の力を出し切りましょう!(E.A)

周りを忘れるくらい集中して問題に取り組んでください。(K.I)

私は親の仕事の都合で宮崎から飛行機で受験しに来ました。受験の日はあまり食べられなくなる人もいるかも知れませんが、頭の回転をよくするには糖分が必要です。しっかり食べて受験に臨んでください。当日ギリギリまでしっかり勉強してください。(M.U)