在校生からのメッセージ 3 (2009年01月22日)

毎日毎日、つらい受験勉強をしてきた日々を思い出して、最後の1秒まで粘って頑張って下さい。春には笑顔になれますように!(M.H)

とにかく単純なミスはもったいないのでしないように!あとは自分の力を出し切ってガンバレ!(H.H)

十文字中学校に入学して、いっしょに中学校生活を送るのを楽しみにしています。(K.F)

最後まで自分を信じてがんばって下さい。自分を信じてがんばれば納得のいく結果が出ると思います。(A.M)

今は夜遅くまで大変だと思いますが、そこを乗り越えれば楽しいです。合格めざしてがんばって下さい。(K.Y)

焦ると大切なところを見逃してしまいます。おちついてゆっくり、惜しい間違いをなくしていって下さい。見直し鉄則。(Y.W)

体調管理に気をつけて、カゼをひかないようにしてください。(M.K)

受験当日は緊張すると思うけど、落ち着いてがんばってください。(T.K)

とにかく過去問をたくさんやると、弱点も見えてくるので過去問をやりましょう。記号問題は分からなくても何かを書いておいた方がいいと思います。(W.K)

自分の力を信じて臨めば大丈夫!目を閉じてリラックス。「私は受かる」と声に出してみて。十文字はとても楽しいです。きっと自分のやりたいことがたくさんできるはず。合格して私達と一緒に充実した毎日を送りましょう。ガンバレ!(S.S)