応援メッセージ11 ~入試当日 (2008年01月28日)

★試験会場へ行くときはカイロを持っていくといいよ。緊張するかもしれないけれど、自分を信じて試験に挑めば大丈夫。合格めざして頑張れ!応援してます!!(Y.M)

★学校へ行くとき、電車の中では復習も大切ですが、家族と会話もしましょう。受験会場に着いたら今まで一緒にはげまし合った友だちのことを考えてください。絶対に落ち着くと思います。そして、中学生になった自分の姿を思い浮かべながら、解答用紙に名前を書きましょう。これが受かる魔法です。(A.S)

★当日は緊張しているかもしれないけど、リラックスして試験にのぞんでください。勉強をちゃんとしていれば大丈夫です。がんばってください!(N.M)

★私は受験当日、いつもと変わらぬ調子で、単語帳などを見たりして受験にいどみました。受験当日は確かに緊張したりするかもしれませんが、教室に着いたら強気でしっかり試験に取り組むといいと思います。頑張って下さい。(M.M)

★ほとんどの人は緊張していると思いますが、おちついて、いままでがんばって勉強した自分自身を信じていれば、願いは必ずかなうはずです。がんばってください。(R.S)

★受験会場に来ると、緊張や不安から焦りだしてしまうと思います。そして分かっていることも忘れてしまうかもしれません。でも絶対に最後まであきらめないで下さい。あきらめたらそこで終わりです。涙を流して笑うために、ぜひ“合格”という2文字を勝ち取って下さい。(Y.M)

★当日はきちんと朝ご飯を食べると、頭が働くし元気も出る!自分の苦手部分をきちんと見直しして、自分に自信を持とう!(N.R)