応援メッセージ6 ~1月 (2008年01月09日)

★私は1月になってもまったく焦りませんでしたが、とりあえず過去問だけは解くようにしていました。過去問をしっかりやっていれば合格するということではありませんが、新しく問題集を買って解くよりは過去問を解く方がよいと思います。勉強が忙しくても健康には十分気をつけて下さい。ファイト☆(S.Y)

★1月は最後の追い込みです。私は、第一志望の過去問のときなおしと、今までの授業の復習などをしていました。まだ少し先の話ですが、受験の前日はよく睡眠をとり、当日は暖かくしていってね☆(K.Y)

★頑張って!!(F.Y)

★過去問と本番の入試とは全然違うよ☆ 過去問で簡単だと思っても本番は難しく感じると思うよ。最後の最後まで気を抜かずに頑張ってね。受験が終われば楽しいことばかりだよ。(N.M)

★今、まじめにやっておいた方が、入学してからも、その後も役に立ちます。つらいと思うけど、あと、もう少し頑張って!!来年、私たちと楽しいスクールライフを送りましょう♪(S.I)

★ばらばらやらず、1つのことに集中してやれば、きっと合格できるはず!!合格祈願♪♪ Fight!!(T.T)

★1月中は過去問題集をきちんとやっておいた方が良いと思います。過去問は大切だったんだなと受験が終わってから分かったからです。苦しいとは思いますが、頑張って下さい。(M.Y)