応援メッセージ4 ~冬休み (2007年12月22日)

★ここでがんばれば絶対合格するからがんばって下さい。十文字でお待ちしています。(I.M)

★冬休みにやった分で差がついたりしてしまうので、冬休みは少し大変だけど受かったときのことを考えながら、過去問をたくさん解いて、健康管理をしっかりとして、受験に向けてがんばって下さい!(K.N)

★冬休み中は塾で大変だと思いますが、体に気をつけて勉強して下さい。毎日勉強、勉強ではなく、健康作りもした方がいいです。一生懸命やることに意味があります。(O.E)

★この時期はもう新しく習うことはほとんどないと思うので、今まで習ったことの応用や基礎をやるといいと思います。特に基礎はとっても大事なので、毎日少しずつ確実に今までの問題集など使ってやるといいと思います。頑張って下さい。(F.S)

★この冬が一番キツいと思いますが、入試の日に自分の力をすべて出し切れるような勉強をして下さいね。(A.A)

★今の時期はとても大変だと思うけど、私は十文字中に入って、今までにない楽しさを感じているので、ぜひみなさんにも「今」頑張って欲しいと思います。(T.A)

★勉強はとても大変だと思うけど、自分の夢・目標に向けて一生懸命、最後まであきらめずに頑張って下さい。応援しています。(U.H)

★毎朝いつもより30分早く起きて過去問にトライ!! 間違ったら帰宅後分かるまで直しをする。私はコレで合格しました。(T.S)