十文字の1日(遠足・校外学習・球技大会) (2018年04月28日)

4月27日(金)快晴

今日は学年ごとに遠足、校外学習、球技大会がおこなわれました。

中学1年生
校外学習2日目。富士・西湖で樹海体験と風穴・氷穴にも挑戦しました。鳴沢氷穴は暗くて、狭くて、滑りそうで大変!

中学2年生
遠足。丹沢大山国定公園を制覇するぞ!大山は女坂・男坂2つのルートがあります。自分が選んだルートでチャレンジ。

中学3年生
遠足。鎌倉方面。東京駅での集合点呼の後は、完全に班別行動。自分達で地図を見ながら、ハイキングコースや各寺院を巡りました。

高校1年生
遠足。私たちはこどもの国で本格的なオリエンテーリングを体験。学校で練習してから臨んでいます。本気です!!

高校2年生
遠足。山手線沿線の美術館・博物館見学。それぞれのグループが見学する施設を決め、印象に残った作品や展示について記録していきます。テーブルマナーは目黒雅叙園でおこないました。なんだかお嬢様になった1日でした。

高校3年生
平常授業。午前中はしっかり勉強。5・6時間目は球技大会に変更して、しっかりリフレッシュできました。サッカー、ドッジボール、バスケットボール。さいごはリレーで大盛り上がり。明日から受験勉強のエンジン全開!!