2018年度主要大学合格実績(速報) (2018年04月03日)

毎年、十文字では、変化の激しいグローバル社会にあって、個々の特性を生かしたひとりひとりに合った進路指導を行っています。
その結果、毎年難関国公立大学への合格者も輩出しています。
今年は国立大学の医学部医学科へ進学した生徒もおりました。
その理由は、生徒が同じ方向を向いて受験に向かっていく環境があることです。
これは、女子校によく見られる傾向ですが、生徒同士ギスギスしているのではなく、受験する学校は違っても一緒に合格しようという思いが強くあり、いわば同志といった関係があるためです。
将来彼女たちが生きていく時代はAIやロボットと共存し、しかも人間が主導権を握っていかねばならない時代です。
十文字では、そうした時代にあって常に前向きにチャレンジしていける姿勢を日々培っています。

速報はこちらをご覧下さい

(クリックすると拡大します)