コロラドホームステイ その5 (2017年07月27日)

7月26日(水)

今日の午後のアクティビティーは、MONARCH HIGH SCHOOLでアメリカの高校の見学です。

そのために、午前中はconversation palとアメリカの学校と、日本の学校のちがいについて紹介し合います。

extracurricular(課外授業)や自動車の免許取得について、アメリカとの違いに驚いたようです。

アメリカのスナックも日本とは少し違います。

アメリカの有名なスナックをみんなで食べ比べ、どれが一番美味しいかランク付けをしました。

午後は、教会から車で10分程のところにあるMONARCH HIGH SCHOOLを見学しました。

夏休み中なので、授業はありませんが、マーチングバンドやドラムの演奏を聴くことができました。

壁に生徒が描いた絵を見ることができたり、

日本のように先生たちが集まる職員室がなかったりとたくさんの違いを見つけることができました。

そのあと、紙を使ったアートを見ることができるArvada Centerというミュージアムへ行きました。

Arvada Ceneterでもscavenger huntができるようになっており、ミュージアム内で様々な動物を探しました。

その後、教会へ戻りホストファミリーのお迎えが来るまで、折り紙をしながら過ごします。

なるべく日本語を使わないようにしようと、生徒たち同士でも英語でコミュニケーションをとっている生徒も。

元気で前向きな生徒たちでうれしいと現地の先生方からも、お褒めのことばをいただきました。

フォトギャラリーへはこちら jumonji-photo.com/