コロラドホームステイ その3 (2017年07月27日)

7月24日(月)

いよいよ今日から英語の授業が始まりました。

午前中はオリエンテーションを行い、その後Louisvilleの街を、scavenger huntというゲームをしながら散策します。

scavenger huntというのは、チームごとに渡されたリストに載っているタスクをこなして、

最後に一番多くのタスクをこなしたチームが勝ちというゲームです。

アメリカ国旗を探したり、知らない人に挨拶をしたり、エクササイズをしたりと

チームで協力しながら、タスクを一つ一つこなしていきます。

その後、広場でランチをとり、その後チームごとに1時間のショッピングを楽しみました。

sweet cowという地元の有名なアイスクリーム屋さんで待ち合わせ、自分で英語を使ってオーダーをします。

外は30度を超え、日差しもとても強い日だったのでアイスクリームは一段と美味しかったですね。

少し歩いたところにあるLouisvilleの歴史が学べる博物館へ行きました。

今散策したLouisvilleの昔の姿を学ぶことができ、とても良い勉強になったようです。

その後教会へ戻り、英語の授業を受けます。

さっきまでわいわい話していた生徒もしっかりと集中して授業を受けていました。

少しずつ喋れる英語も増えてきましたね。

フォトギャラリーへはこちら jumonji-photo.com/