高1、2遠足行ってきました (2017年05月10日)

4月28日 快晴のもと 高校1年、2年 遠足を実施しました。

高校1年は横浜山下公園から班別行動で横浜の歴史と文化にふれ近代日本の黎明期について

学び、新しい級友と交流しました。花がたくさん飾られていた横浜を堪能し、お昼はインターコンチネンタルホテルでの

テーブルマナーとコース料理をいただき、午後も見学を行いました。

高校2年は上野にある美術館、博物館の中から2つ選び、班行動で見学しました。

国立西洋美術館、国立科学博物館、東京都美術館、東京国立博物館へそれぞれの班が見学を行った後

早稲田にあるリーガロイヤルホテル東京に集合しフランス料理のテーブルマナーを学んできました。

どちらの学年も班行動をとおして協調性を養い、新しいクラスメイトと親睦を図り、テーブルマナーを身につけ、品性を磨いた一日でした。

高校1年

高校2年