【水泳部】 第42回全日本ライフセービング選手権大会 報告 (2016年10月11日)

10月9日(土)・10日(日)に神奈川県片瀬西浜海岸にて、第42回全日本ライフセービング選手権大会が行われました。

本校の水泳部からは、東日本予選会を勝ち抜いた高校生5名、中学生1名の計6名がサーフレース(約400m泳ぐ競技)に参加しました。

天候は台風の影響もあって大荒れで、なかには中止になった競技もありましたが、十文字生の出場する競技はすべて行われました。大会は大学生や社会人が出場するなか、生徒達は一生懸命頑張っていました。

その結果、2名が決勝進出することができました。

来年度は更に活躍できるよう、今後も頑張ります。皆様、たくさんの応援有り難うございました。

予選の様子
 決勝のスタート直前